Чем частный детский сад отличается от государственного
Про нас

Семейные клубы "Дивогород" - это территория возможностей для детей рядом с Вами

В наших клубах дети от 1 до 11 лет получают:

 

Читать дальше

 

© 2009-2020 Дивогород Санкт-Петербург

  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • Екатерина Семенова

Чем частный детский сад отличается от государственного

Updated: Jan 16

Чтобы обеспечить ребенку комфорт, безопасность и развитие, а себе спокойствие. Родители задумываются над вопросом «какой сад выбрать?». Выбор стоит между государственным и частными садиком. Детский государственный сад — это муниципальное учреждение дошкольного образования. Частный детский сад — это коммерческая организация, которую возглавляет конкретное лицо (или семья).

Чем же частный сад лучше государственного?



1. Условия записи. Чтобы записать ребенка в государственный детский сад, нужно заранее встать очередь. После получения места в саду необходимо пройти всех специалистов, сделать прививки и получить мед. Карту дошкольника по форме. В частный детский сад достаточно предъявить паспорт для заключения договора, справку от педиатра и анализы на яйца гельминтов и энтеробиоз.

2. Численного группа. В гос. Садах в группе может быть до 30 человек. В частном саду группа до 10 человек

3. Питание. В муниципальных садах финансирование и закупка продуктов осуществляет государство. Частные организации закупают продукты самостоятельно, есть возможность выбора. В частных садиках возможно осуществить питание ребенка аллергика

4. Занятия. В гос. Садах все занятия проходят по общим стандартными методическим рекомендациями. В частных садиках применяют доп. Методики : Вальфдор, Монтессори и др. Так же у воспитателей и педагогов есть возможность организовать индивидуальные занятия, так как детей в группе до 10 человек.

5. Досуг детей. Основные развлечения детей в муниципальных учреждениях — прогулки на площадке, подвижные и настольные игры, общение со сверстниками. В частных садиках - есть развивающее обучение, различные кружки, дополнительное изучение иностранного языка, занятия хореографией, рисованием и так далее.

6. Режим. В гос. Садах родители должны следовать правилам. Приходить и уходить в определенное время. В частных садиках есть возможность составить индивидуальный график посещений. Приходить «после завтрака», забирать позже и т.д.

7. Материальное оснащение. В гос. Садах интерьер, оборудование, инвентарь и игрушки обновляются по календарным планам. В частных садах есть возможность закупки товаров по необходимости. Игрушки закупаются по интересам детям конкретной группы.